“黉门对话”专家学者论坛在深圳召开

发布时间:2018-08-09 浏览:Loading...
? ? ? ?8月3日,由北京大学研究生院 、深圳市科学技术协会主办,北京大学材料学院、深圳市高层次人才联谊会承办,北京大学深圳研究生院 、深圳中科院院士活动基地协办的“黉门对话”专家学者论坛在北京大学汇丰商学院4楼报告厅举行。本次论坛的论坛主题为“强军路上的功能材料及器件”,特邀中国科学院李永舫院士、吴培亨院士、黄维院士以及十多位我国着名高校的千人计划专家、国家杰青、知名教授作专题报告及黉门对话。
? ? ? ?此次论坛上,李永舫院士、吴培亨院士和黄维院士分别作了题为“聚合物太阳电池光伏材料最新研究进展”、“信手拈来的从容和厚积薄发的沉淀--浅论超导电子学及其应用”及“Recent Advances in Flexible Optoelectronics”的报告。并且以专家对话的形式与有关协会、学会、企业和高层次人才,共同交流探讨新材料及元器件发展问题,推动学术思想的碰撞、交融和创新,促进新材料的应用和产业化发展。
?