咨询评议

中国科学院、中国工程院学部在深圳联合举办“软件技术”技术科学论坛

发布时间:2018-02-01 浏览:Loading...
? ? ? ?2006年2月21日,中国科学院信息技术科学部、技术科学部和中国工程院信息与电子工程学部在深圳联合举办“软件技术”技术科学论坛,13位两院院士参加了此次学术会议,论坛由中国科学院信息技术科学部林惠民院士、杨芙清院士主持。深圳市高新办参加了此次论坛的主办,深圳软件园管理中心、深圳中国科学院和中国工程院院士活动基地等共同承办了此次活动。
?
? ? ? ?中国科学院信息技术科学部副主任王阳元院士代表学部致辞,介绍了学部开展技术科学论坛的宗旨和基本情况。论坛上,11位院士专家和与会代表们一起共同讨论了软件技术前沿问题,其中,林惠民院士、何积丰院士、梅宏教授、吕建教授、张健研究员、杨学军教授、王珊教授、王戟教授、王青研究员、蔡开元教授、徐宝文教授分别以题为“大力加强软件技术研究,积极推动软件产业发展”、“A mathematical model for web services integration”、“基于体系结构、面向构件的软件开发方法ABC”、“软件Agent技术及其在网构软件中的应用”、“程序分析与测试数据生成”、“服务器操作系统展望”、“高性能数据库技术”、“面向模型及程序的软件形式验证技术”、“Software process management-Practices in China”、“软件可靠性实验与控制”、“软件分析测试技术”作了精彩的报告。
?
? ? ? ?论坛会上,参加会议的院士、地方技术专家和报告人进行了热烈的讨论。除报告会外,20余位院士专家还将在深圳高新区、深圳中科院院士活动基地和深圳华为技术有限公司进行参观和咨询活动。此次论坛活动对地方软件技术自主创新将起到了启发和借鉴的作用,对促进有关方面的合作也将发挥深远的影响。
?